Домовой

Владимир Виноград
Сон бессонницей разбавлен,
 Из окна стучится темень,
 Домовой храпит за дверью.
 Спит природа,  даже звери,
 Только я один не сплю,
 Ручкой по небу вожу.
 Небо низкое сейчас,
 Для блокнота в самый раз.
 Положил блокнот на тучку,
 Сам лежу и рифму мучу:
 Жил да был в моей глуши,
 В моем доме на печи,
 Развеселый домовой.
 Толи Кузька,  толь Егор,
 Не знакомился я с ним.
 Таким застенчивым он был-
 Я обедать,  он со мной.
 Чай не пил,  но молоко
 Он любил сильнее кошки.
 Сядет,  поглядит в окошко,
 Позевнет и был таков-
 Как-то спрячется меж снов..
 Кузьки нет,  а храп летит,
 На полатях у печи..