Страсть путейца

Александр Щапов
Жена с детьми всё ждали у порога
Когда вернусь скорее я домой
Но жизнь моя железная дорога
Теперь я ей любимый и родной.
Я глажу ей все выемки, откосы
Своей путейской грубою рукой
И в перерыв роняю папиросы
Такую страсть не ведал ни с одной.
Раздвинув шпалы, лом поглубже вставлю
И выплеск хлюпая течёт мне по ногам
На сколько хватит сил, я даже не представлю
Не конкурентен всё же я, по тяге поездам.
Она их ждёт, она под них ложится
И стонет рельсами под тяжестью колёс.
Мне же придётся славно потрудиться
Что бы не быть отвергнутым в откос
Ей на плечо её баластной призмы
Устало кладу голову свою
Сольёмся с ней в едином организме
Слюну пуская прошепчу - люблю!