Первая любовь...

Ирина Цапковская
Ах, эта первая любовь!
Она как облачко легка.
Волнует молодую кровь,
В душе хранится на века.

Когда уже прошли года,
И дети выросли, и внуки,
Любовь ту вспомнишь иногда,
Переживёшь младые муки.

Всё неизведано. Всё ново.
Не знаешь, как себя вести.
Но ты Джульеттою готова
Себя тем чувствам принести.

А твой кумир (он и Ромео),
Ему же тоже внове то дано.
И он ведёт себя несмело..
Таинственное полотно.

Прикосновенье только рук...
И сердце бьётся птичкой в клетке.
В душе сомнения от мук.
Ты в чувствах, как в рыбацкой сетке.

Тебя мечты обуревают.
Но ты не знаешь, что же делать,
В мечтах видения одолевают,
Ты отдаёшься судьбе смело.

25.10.19.