Одно мгновенье истины

Юрий 25
Всего одно мгновенье истины,
Один миг подлинной свободы,
Один души порыв, но искренний,
Под покаянным небосводом.

Дороже целой жизни лжи,
Ценнее целой жизни фальши,
Где жизнь сквозь пальцы всё бежит,
И ускользает ещё дальше.


Начни жить здесь же и сейчас,
Сними покров посмертных масок,
Пока луч правды не угас
И не утратил резких красок.

Всего одно мгновенье истины,
Не запечатанное ложью.
Один души порыв, но искренний,
Врата откроет в Царство Божье.