Дом

Лолита Сойфер
Здесь так же жили люди,
Как и живут теперь.
Краснел арбуз на блюде,
Поскрипывала дверь.

Огонь трещал в камине,
Как раньше, как всегда.
И не было в помине
Ни страха,ни стыда.

Влюблённые руками
Касались в тишине,
И длилось так веками,
И свет горел в окне.

Кружился в белом вальсе
Блестящий нежный снег.
Ах, если бы остался
От них хотя бы след.

Сгорел весь снег вчерашний.
Лишь в медальоне прядь.
Но как же было страшно
Им в гетто умирать!