зелье

Вера Рыжих 2
Готовит снотворное зелье нам ночь .
По каплям считая ночную прохладу .
Сухую листву не забыв растолочь
И горсточку бросив  в неё  звездопада .

Колдует на пару с подружкой Луной .
А та лунный свет посочней  наливает .
Добавив в него тёмно - синий покой
И сон голубой, что над миром витает .

Бормочут молитвы,  а может стихи,
А может поют колыбельные песни..
И льются на нас этих чар ручейки
Откуда -то сверху, с небесных созвездий .