рассудок с сердцем

Вера Рыжих 2
Рассудок с сердцем постоянно спорят ,
Рассудок говорит :"Не верь, не надо ,
Сейчас он любит, а назавтра бросит,
И будешь опадать ты листопадом "

А  сердце верит, ведь без веры трудно ,
Не может сердце взять и разлюбить .
Ведь без любви прохладно,  неуютно ,
Оно  должно летать, чтоб дальше  жить .

Не может сердце быть рациональным ,
Чтоб рассчитать все ЗА и сразу ПРОТИВ ,
Оно, как это не было б  банальным,
Включает разум свой уже в полёте,

Когда летит с обрыва сразу  в пропасть ,
С одним крылом, с закрытым парашютом ,
Когда  в полёте оторвало  лопасть,
Погнуло винт и до земли минута .