Что то кончается, что то начинается

Ладло Касий
 
Там орлиным Крылом небо режут великие боги,
Там кончается то, что зовется началом начал,
Там В тропу превращаются жизнь и иные дороги,
Там я истинну сути по крохам в ладони собрал.
 
Там в неведомых травах, таится великая сила,
Там простуженом в небе уснула волчица- луна,
И миры как картинку на пиксели жизнь разделила,
Там текут родником и ручьи многоцветного сна.
 
Там напевы о тайнах поет зачарованный ветер,
И кинжалами скалы вскрывают пространство земли,
Там хранится великая книга о мраке и свете,
И находят причалы уплывшие в ночь корабли.
 
Там великие воины пьют из бездонной братины,
Там великая воля рвет души не зная границ,
А дух вечной свободы сильнее, чем запахи гнили,
Там летают по небу безликие копии птиц.
 
Я дошел, я покоем небес очарован,
Я бросаю свой взгляд в синевы океан,
Я свободой полета навеки теперь очарован,
Я великая птица славян-парящий сапсан.