Человек в чёрном

Игорь Шведов
Я надену чёрную рубашку*,
Брюки чёрные и чёрное пальто,
Чёрные ботинки и фуражку,
И пойду на улицу потом.
Чёрный кот уступит мне дорогу,
Ворон чёрный вскинется в зенит…
Нет, не Чёрный человек я, слава Богу!
Просто чёрный цвет всегда стройнит.

*"Я надену чёрную рубаху"
Строка из ст-я Н. Клюева,
Но так как моё шуточное ст-е не имеет никакого отношения к клюевскому, то я не стал выносить данную строку в качестве эпиграфа, а есенинский Чёрный человек лишь упоминается мной в контексте произведения как образ чего-то страшного и потустороннего.