а где -то там...

Вера Рыжих 2
А где -то там, на небе высоко,
Жизнь тоже бьёт ключом, как и у нас .
На утро тоже   кофе с молоком ,
А если жарко в полдень - там пьют квас .

Такие же проблемы  и мечты,
И так же утром мчатся на работу .
И всю неделю среди суеты
Там так же, как и мы, все ждут субботу .

Решают на планёрках, как им быть :
Нехватка кадров...  и нет компромисса .
Решают в небе двери отворить
И пригласить с земли специалистов .

Уходят в небо ,   тОкари, врачи ,
Художники ,чей здесь талант не признан .
Уходят    музыканты  и    ткачи...
Уходят в небо тихо ,бескорыстно .

Оставив дома близких  и родных ,
Дома , машины и счета  в сбербанке .
Стоят на небе там у проходных ,
А может на каком -то полустанке .

Их всех там ждут, пусть и с пустым карманом ,
Зато с душой  открытой  нараспашку ,
Они всегда нужны  там и желанны
В тех небесах, где облака - барашки .

А здесь уход их могут   не заметить .
Всплакнут родные , помянут друзья ,
Но ведь в глобальном плане в нашем свете,
Они  - пылинка    из    небытия .

А там, у них всё так же утром  кофе ,
А вечером   в саду  играют в нарды.
И в будни  они так же  на работе,
Но там всё время  не хватает кадров ...