Я всю жизнь свою прожил мечтами

Николай Полотнянко
Перезрел, осыпался мой колос
На путях, нагаданных судьбой.
Я в себе услышал тихий голос,
Что пора вернуться мне домой.

 Не стелил я к счастью путь словами,
Понимая, что мой век жесток.
Я всю жизнь свою прожил мечтами,
Коими меня коснулся Бог.

Много растерял я по обочинам
Веры и надежды, и любви.
Рано я покинул свою Отчину,
Где не вьют гнездовий соловьи.

Шёл по жизни, под ноги  не глядя.
Спотыкался, падал и вставал.
И родной стране ни в чем не гадил,
Но вождей её не уважал.

Не смогли они сказать народу
Правду, что нигде и никогда
Не найдет он счастье и свободу,
А найдёт лишь рабство навсегда.

Говорю сейчас я людям это,
Хотя лучше было бы смолчать.
Но такая доля у поэта,
Чтоб сердца людские уязвлять.