Не буду жить я с нелюбимым человеком

Людмила Руса
Не буду жить я с нелюбимым человеком,
Душе противно одиночество вдвоём,
Сочтёт ханжа пусть избавление побегом
Из дома мрачного, где  стыло даже днём.

Там равнодушие царит и нет уюта,
Зачем же видимость-мираж здесь создавать?
В уединении душевного приюта
Без плена проще все мечи перековать.

Пусть злые языки трепещут ветром,
Я не предам свою божественную душу,
Начну сначала строить жизнь по сантиметрам,
Победы будут, если только я не струшу.

И верю, что за мглой грядут рассветы,
Мой новый дом мечтою с верой будет создан,
Счастливой песни скоро сложатся куплеты,
Лишь только с милым не погаснут ночью звёзды.