Аспиды

Светлана Ергольская
 Третий день мне снятся аспиды.
 Снятся! -   
        Стоит лишь прилечь.
 Льётся льстиво, льётся ласково
 Соблазнительная речь.

 Может, тварь из серпентария
 По округе расползлась?
 Может, юноша с гитарою
 Слишком боек и глазаст?

 Не спасает штампик в паспорте,
 Хоть на лоб его надень!
 Всё им пофиг!
              Снятся аспиды,
 Снятся, гады, третий день...