Желание жить

Анна Зеленкина
Улыбнись беззаботно дню,
Угомони свои мысли о смерти
Громче пой,
Проще живи
И не будешь думать о мести.

И рассвет принесет
То, что ночь не дает
Ну и счастье привносит в добавку.
Только знай, что улыбку свою
Не нужно дарить
Лучше прятать, чтобы кто-то не выкрал украдкой.

Никуда не зови,
Ничего не проси
Одиночество вовсе не страшно
Только смех от души,
Только радость любви
Хоть один ты, хоть с кем-то шагаешь на бл*дку.

И желание жить,
Даже если избит
Призывает изменить все порядки
Не жалей, что пришлось проходить
Те границы, что были важны, как в тетрадке.

Улыбнись же ты дню,
Но не людям вокруг
Они больше не станут друзьями
Перешагни ту черту
Может даже в бреду
И пусть забросают камнями.

Оставайся собой
И коль хочется – пой
Только зря не бросайся словами
Люби и пари, кричи, не терпи
И старей не душой, а годами.