входит ночь

Вера Рыжих 2
И снова входит ночь   в реальность,
На смену  чётких типажей .
Уносит душу в виртуальность ,
В страну  теней  и миражей .

Прозрачной лунною дорожкой
Приходит сон к нам на кровать ,
Садится рядом осторожно 
И начинает  напевать .

Его  мотив,  как будто ветер 
Вливается в ночной  эфир
И где -то на другой планете
Танцует в окруженьи Лир .

Всё  тихо, призрачно , пространно ...
Где явь, где сон - не отличить..
Ведь ночь - она всегда  обманна,
И до утра  будет хитрить.