Гуляла красивая дама с собачкой...

Александр Николаевич Телешев
(Картина Инессы и Михаила Гармаш)

Гуляла красивая дама с собачкой,
По берегу моря ходила босой.
И это у дамы той было привычкой
Ходить по камням, по воде в выходной.

Собачку Дружком величала хозяйка,
Всегда всюду с нею ходила гулять.
Давала хозяйка команду «полай-ка»
И пес начинал очень громко рычать.

Летали над волнами чайки так низко,
О пенные волны касались крылом.
Летали  они, то далеко, то близко
И только кричали всегда об одном.

А волны морские ей ноги ласкают,
Своею соленой морскою водой.
Ушла, не сказав, и родные не знают,
Побыть захотелось у моря одной.

С ней верный Дружок за компанию прыгал,
Он также за ней по водице бежал,
Навстречу к ногам ветерок волны двигал,
И  с ветром прохладу от моря давал.

Так с волнами, с морем пройдут все печали.
Ей море, и волны надежду дадут.
И слёз бы глаза никогда не видали
А радостных в жизни счастливых минут минут.
22.10.2019