Свет жизни

Владимир Розанов 17
Был с нею очень крепко связан,
Ту связь словно ничем не разорвать,
Но был иллюзией наказан.
Ты знаешь, больше нечего спасать.

Откроешь дверь - за нею пусто,
Но отчего-то возвращался вновь,
Снова входил в это безумство,
Но пустота лишь остужала кровь.

Да, стало легче и свободней,
Пусть часть души себе она взяла.
Новую звезду с рассветом поднял,
Даже не так, она меня нашла.

Блестит на небосклоне ночью,
Сияет днем невидимым теплом,
Всегда со мною рядом, точно,
Надеюсь, и со мною ей светло.

Откроешь дверь - ты в дивной сказке,
Совсем ее не хочешь покидать,
Кругом цветы, они прекрасны,
И ты со мной, о чем еще мечтать?!

     25.10.2019