Во сне

Ленивый Критик
Стихают звуки тишины,
Исполненные укоризной,
И сожалением полны,
И непредвиденною тризной.

Уже закрыты веки,и века
Не шествуют вокруг прозрачной лентой.
Лишь тихо в камышах течёт река
Непредсказуемою эвольвентой.

И так всегда - и солнце в вышине,
И спящая луна в седой оправе.
И всё же знаю - мы уже не вправе
Неутомимо бодрствовать во сне.