***

Серакуза
Прощай и привет
на бумажном кораблике
в сотню,в тысячу лье
невесомые странники
клеток,крыш и морей
с голубями и зёрнами
над
синевой,заболей,
защеми моё сердце в устах,
онемевших на звук
всё навсегда говорившей,
ласкающий слух
оглобле ломающей дышло
двойке гнедых,
-подальше от солнца,
пусть спины свободных.чужих
остынут колодцем
пустым,и с глубокого дна
гремят колокольцы
остывшего взглядом окна.
Прощай и привет
в сотый раз с белокаменных стен
сквозь тысячу лет
бумажный кораблик как тень
от всего,от ветвей
от прохожих смотрящих вслед
трамваю,дверей
коридорных да в сотню бед
под краской времён,
каждой трещиной в сорок
сорок,и клён
как Атлант в три погибели под
потолок.
Лети моя динги
до пресного счастья в морях
на детской картинке
пусть пламенем синим горят
простые слова
на бумаге,что терпит вовек,
несут паруса
в бесконечном прощай
и привет.