Лишь бы хлеб был хорош

Владимир Печенькин
Нам что печь,что самАн,
Лишь бы хлеб был хорош.
Что по полю туман,
Что по лошади дрожь.

Спит лихой атаман,
С девкою молодой.
Расступись ты туман,
Дай сходить за водой.

На плетне два ведра,
Крынки да чугунки.
А вокруг у костра,
Спят в повал казаки.

Завтра снова в поход,
Впереди две реки.
Запылает восход,
И уйдут казаки.

Только Бог может знать,
Всель живыми придут.
Утром бой принимать,
Дети с жёнами ждут.