Октябрь

Олег Натуччи
Ушедшее тепло
                всегда немножко жаль,
Всем сердце теребит
                осенняя печаль.
Извечная тоска,
                поверь сама пройдёт
И станет Мир иной
                лишь солнышко взойдёт.

Изменит лес и дол
                свои былые краски.
Вновь золотой престол
                пылает словно в сказке.
Всей зелени листов,
                уже в помине нет.
Вас утром всё ж бодрит,
                пылающий рассвет.

Весь птичий гам затих,
                в полях зайчишка скачет.
А белочка в кустах
                свои запасы прячет.
Лишь ветер озорной
                с златой листвой судачит.
Иль раннею порой,
                прощаясь горько плачет.

Течёт по мостовой,
                осенняя печаль.
Всем октября красу,
                всегда немножко жаль.