Музей новостей Под чертой полтинника октябрь

Игорь Миллер
Под чертой «полтинника» октябрь.
От нужды к тщете и… авантюре
просвистеть парами от гудка,
раздразнить животную натуру.
Красной тряпкой гуся ли, быка
разъярить донельзя, всё едино:
убегать ребёнком от щипка
или браться за рога мужчиной.

Получилось! И озноб трясёт:
доведён-таки до полубреда
отступленьем задом наперёд, –
из груди выскакивает сердце!
Доигрался до войны в крови
злых и добрых сил молекулярных:
гения и вирусной молвы
при поддержке масс бактериальных.

Подавай и всё тут мир иной
чердаков, подвалов подсознанья:
страх заплесневелый встал стеной
полуразвалившегося зданья.
Пахнет вновь подпольем и пальбой,
волчьей шерстью и шинелью мокрой,
и нашарить будет нелегко
сквознячка спасительного щёлку.