Коль, слушать Совесть - небогато будешь жить

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Просто шаг» (Екатерина Синесгерева)

Неужто должен быть "указанный маршрут"?
Да, нам дано поводырей по жизни двое.
Кого послушаю из них - я сам решу...
Хотя, решение, конечно, не простое.

Коль, слушать Совесть - небогато будешь жить.
А голос плоти - эго, для тебя, стараясь,
Построить может и богатства этажи,
Чтоб жить спокойно - зовом Совести, не маясь!

Виктор Бобошин   27.06.2019 10:24   

Помнишь плакат "верной дорогой идёшь, товарищ"?
Как считаешь, много " нагрешили"?

Екатерина Синесгерева   27.06.2019 10:46   


Понятие "грех"-неоднозначно: для одних-грех, для других-смех, для третьих-радость.
Да и по тяжести грехи бывают разные: подумал про кого-то плохо зря - грех,
украл - грех, убил человека - грех, так что все мы грешники, но по-разному...
А плакат - просто партийная реклама советского образа жизни и не более того!

Виктор Бобошин   27.06.2019 12:47   


Мы в жизни грешной нашей учимся добру,
И всё боюсь, что недоучкою умру.
Чревоугодием, вот, грешен был вчера,
Сегодня лень напала страшная с утра...

Виктор Бобошин   27.06.2019 13:23 


А я полагаю, грех это когда человек недоволен... Этот мир создан Богом, а мы недовольны (погодой,или чем-то ещё),
значит, в конечном итоге недовольны Богом.
Когда шли "верной дорогой", недовольных было крайне мало
Был энтузиазм и песни. Я помню, мы всегда пели, хоть где и хором... В позитиве дети росли,а что сейчас?

Екатерина Синесгерева   27.06.2019 13:35   


Чем один человек может быть недоволен, тем другой радуется. С разных сторон общей жизни люди оценивают происходящие абсолютно по-разному, вплоть до диаметрально противоположных мнений. На всех не угодить даже солнышку!

Виктор Бобошин   27.06.2019 13:51