Окно, распахнутое в небо

Юлия Коршун
Листок на вечном жизни древе,
Песчинка в тысяче пустынь,
Вчера зерно, сегодня плевел
И шелухи пустой кувшин...
Окно, распахнутое в небо,
И заколоченная дверь...
Бессмысленность и сложный ребус -
Равны рождение и смерть...
Свою сплетая паутину,
Ткут Мойры ниточки судеб...
А на ладони лист осины
Как божий оттиск... знак чудес...