Свидание

Владимир Синявский
Хотел тебе я предложить
При встрече лишь вина глоток,
С тобой на миг желал забыть
Однообразных дней поток.

Но вечер нас околдовал:
Трава, луна и звёздный свет.
Весенний ветер нам играл,
И миг тобою был согрет.

Я слышал стук двоих сердец
И чувствовал тепло груди.
Зачем нам этот дар небес,
Не проще ль от него уйти?

Не убежать нам от судьбы,
Закрыв замок своей души.
Да, можно в пламени борьбы
Прожить всю жизнь, не согрешив,

Но пролетят дни чередой,
Умчатся вдаль, как два крыла.
Поймём однажды мы с тобой:
Неслышно молодость прошла.