Деревни русские, родные

Козлова Ольга Герасимовна
Деревни русские, родные!
Мы слышим ваш призывный зов,
Наши кормилицы святые,
Истоки наших дедов и отцов.

Мы редкие сейчас, деревня, гости,
Но всегда помним, любим мы тебя…
Здесь наши предки. Близко. На погосте.
Здесь русский дух, родимая земля.

Позарастали милые дорожки… Тропинки…
Бурьян как лес и пересохшие ручьи…
Мы в одиночку все, словно былинки,
От боли сердце рвётся и кричит…

Никто нас здесь не ждёт и не приветит,
Не выбежит для встречи за порог.
Склонившись, нам берёзонька ответит,
Прошелестит: «Спасёт нас только Бог!»

25.10.19 г. 14:00ч.