Кукушечка

Антонеска
Убить в себе кукушку я смогу, -
Пошлю всё лесом или даже дальше,
Сомну шагами пресную фольгу,-
Пусть дождь придёт циклическим реваншем

И вымоет пространство от и до,-
Совсем ку-ку в наряде ню осины,
Толпятся у фонарных городов,
Трепещут без тепла невыносимо.

Кукушка от которой проку ноль,
Во мне откуковала - прах ей пухом,
Гнездо оставлено и сброшено в бемоль,
Обнюхано собакой вислоухой,

(Ее хозяин - ветхий господин,
В дряном пальто, предпочитает"яву",
Ну и другой дешёвый никотин...)
Тот господин позвал её картаво,

Присвиснул "фу" и закурил ещё, -
Поскольку эта радость их последних,
Он улыбнуся складкой между щёк,
Затем пропал с питомицей бесследно.

А у меня кукушечка того...
Но я не буйная - щедра и безопасна.
Ты приходи - отметим торжество,-
Вином, кином и поцелуем красным.

251019