Ты захочешь...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Ты захочешь, чтоб дело пошло на лад.
Только «лад» этот будет горек на вкус:
Будет данному разум вовсе не рад,
Посчитает, что это – кара и груз.

Ты захочешь таять. – В мирских тисках
Слишком плотно зажаты разум и плоть.
Ты захочешь неги. (Покой и прах.)
Только шило сзади продолжит колоть.

Ты захочешь бури. Пламя страстей
Свой волшебный танец в груди начнёт.
Но не сможешь вырваться из сетей.
Сбросить опыта и установок гнёт.

Ты захочешь выгоды. Мощь внутри –
Недостаточный повод для дел и драм.
Но ответит Всевышний: «Себя дари
И представь, что ты служишь, а мир – лишь храм».

Ты захочешь вырваться и уйти.
Но, повсюду снова себя неся,
Ты поймёшь: не в цели смысл, а в пути.
И сокрыта в сердце истина вся.

Ты закроешь глаза и увидишь там
Отражение самых далёких звёзд.
И все части встанут вдруг по местам,
И окажется выбор ясен и прост.


Буслова Светлана,
25.10.2019 г.


Картина Анны Разумовской