Печаль осенних далей

Вера Половинко
Печаль осенних далей…

Лес затаился, стал пустой, чужой…
В одежде сброшенной и принятой землёй,
Растерянным, нерадостным казался,
В туманы кутался и тихо отстранялся…

Где та приветливость, что летом поражала?
Листва обильная мне под ногой шептала,
Что дни настали хмури, непогоды,
Ветров, туманов, хлада, несвободы.

Отшельником неласковым предстал…
Каким – то тусклым, отстранённым стал,
Но всё ж – любимым, странным, но – желанным,
И – старым другом: верным, долгожданным.

Он трогателен был в своих печалях…
Сера туманность… В тихих его далях:
Растерянность и неба опустелость,
Безветренность и чувства охладелость…

Вера Половинко
25. 10. 2019г.
г. Киев.