Зажигалки

Андрюша Рошкович
За границами этого мира
Есть уникальный завод.
Выпускается без перерыва
Отведенный жизнью нам срок.

Одинаково с первой секунды
Зажигается спички искра
Толи медленно, толи трудно
Горит. Либо тухнет она.

В этом мире есть зажигалки
На порядок выше нас!
Поделиться теплом с нами жалко
Но и их кончается газ.

Они могут забрать коробок
И следить, как спичка горит
Но построить не смогут завод
Который им годы продлит.