Озябшая осень

Галина Ляшенко 2
Расскажи мне, зачем ты тревожишь озябшую осень,
Объясни мне, за что затуманен печалью рассвет.
Почему новый день, будто пьяный бродяга несносен.
Может он потерял в суете свой счастливый билет?
КАМЕНЬ ПЕТРОВ
********************************************
Осень шепчет пожухшей листвою скупые молитвы
И о том, что уже не исправить, тихо ветер скулит.
Кем раскроена жизнь моя, кем старательно сшита...?
Почему своим счастьем плачу непомерный кредит...
Золотою листвой кто-то душу мою откупает,
Отдаёт всё сполна, не жалея осенней красы ,
Ветер - сборщик монет, их решительно с веток срывает
И кидает охапки, на Вечности строгой, весы ...