Старые страницы

Лил Ансти
Из последних я порчу страницы,
Чтоб с новее да чище листа
Начинать рисовать небылицы,
Не жалея для дела холста.

Мои руки, к графиту привыкши,
Не признают прикрасы чернил.
Никогда не читавшую Ницше
Привлекает философа пыл.

Полюбила чужие книжки
За остаток тепла от рук.
И с владельцем делю излишки
Читательских нежных мук.

Я скуплю все страницы с пылью,
Обменяю свои труды,
И сложнейшую книгу осилю,
Если в ней есть твои следы.