Дворняга

Людмила Анатольевна Исаева
Рыжая бездомная дворняга
С грустными потухшими глазами.
Что же ты тут делаешь, бедняга,
Лёжа у прохожих под ногами.
Сретенка шумна и многолюдна.
Визги тормозов в скрежет шинный.
Всё по-зимнему так серо, неуютно.
Серые дома и серые машины.
Пёс с тоскою смотрит на прохожих,
Взгляд его ничем не загорится.
Как же друг на друга вы похожи,
С тенью озабоченности лица…

1991