Срок годности

Дарья Бондаренко
У всего есть свой срок годности -
У слов, у поступков, у чувств.
Глубоко не болят прошлогодние новости
И звонки, которых не ждут.

Краткий миг в ожидании кажется вечностью,
А порой - жизнь проходит как миг.
И не врите себе, что слюбится-стерпится -
Одно пламя не греет двоих.

Горький привкус у слов с исчерпанным временем.
Поезда, что ушли, не догнать.
И порой нам важнее, то чего не было,
Чтобы было о чем пострадать.

Паутиной больших ожиданий спутанные,
Превращаются чувства в пыль.
Обнуляется время и что не потрачено
Жизнь без спроса сметает в утиль.

Глубоко не болят прошлогодние новости
И звонки, если ждать перестал.
Наши повести тоже имеют срок годности
И порой внезапный финал.