Черновик

Валентина Федоровская
Напишу и по новой сминаю
Черновик, отправляя в ведро.
Я от ревности глупой сгораю,
Мне признаться тебе нелегко...

Что твой взгляд не даёт мне покоя,
Без тебя я сама не своя.
Оказалась вблизи водопоя,
Но испить из него мне нельзя.

Сердце в точку от боли сжалось,
Жажда мучила день ото дня.
Уходила – с тобой прощаясь,
Но всегда возвращалась я...

И хожденья мои по кругу
Нас к финальной черте подвели.
Отдалились мы друг от друга,
И тропинки к сердцам заросли.

Вот другая теперь кобыла
У источника воду пьёт.
Я за это тебя простила,
Может, с ней тебе повезёт...

Не пойму, для чего же пишу,
Синей пастой портя тетрадь,
Что, как прежде, тобою дышу,
Хотя лучше бы было молчать...