Когда сознание угасает

Julka Bro
Когда сознание угасает,
Тень в полумраке пройдет, босая,
Задвижка скрипнет - и сквознячок
Коснется пальцев, лизнет висок.

Свежо и влажно. Сирень. Молчанье.
И всё случайно и беспечально.
В обнимку спавшие облачка,
Вздохнув, расходятся на века.

И не светлеет, и не светает,
А просто тьма потихоньку тает,
Сползает плед ее - и в тиши
Уже ни тени - и ни души.