Каляка-Маляка

Александр Токарев 19
                Жил на свете Каляка-Маляка,
                Он калякал-малякал что мог,
                Весь народ над "художником" плакал,
                Всё, однако, Каляке не впрок.
                Малевал он на стенках, заборах,
                Вся исчёркана даже кровать,
                У людей от малякалок горе,
                Да сумейте Каляку поймать!
                Грустный селезень горестно крякал,
                Пёс бездомный издал дикий вой,
                Не понять им мазюки Каляки,
                Хоть и видели их не впервой.
                Вот словить бы Каляку-Маляку
                И сказать очень строго ему -
                Что ты делаешь - жуткая бяка!
                Все мазилки твои ни к чему!
                И отправить Каляку учиться,
                На художника, коль повезёт!
                Пусть рисует красивые лица,
                И не будет народу хлопот!