Во временном

Александр Лисафьин
Я не вмещаю разумом бессмертие,
А надо бы вместить и этим жить!..
Но карусель житейской круговерти
Меня морочит Вечный Путь забыть –

Искать лазейки, тропки и дорожки,
Истаптывая сердце, ум и ножки,
О камни преткновения судьбы…
Любовь добыть стараясь из борьбы,

Я в напряженьи, каждый божий день,
В конфликте трудном с миром и собой!
А потому и счастье, и покой –
Награда сладкая! – ввергают душу в лень…

Поэт беспечный в мире скоротечном,
Чело нахмурив, озабочен Вечным!..)

                25.10.2019