Осень-грустная пора

Клавдия Алифанова
Исаак Левитан "осень"-
Наводит грустные ноты,
Что скоро листья отпадут
И покроют дороги желтым ковром.
Все так обыденно и просто,
И надо собираться в путь-дорогу.
По желтому ковру пройти,
Пошуршать листьями как еж,  вдаль уходит река.
Все золотом объято леса,поля и равнины.
А главное,ты наслаждаешься этой порой.
Ведь и маки отцветают и листочки свои
роняют на землю.
А потом коробочки качаются на тонких  стебельках.
Закружит листопадом осень,отцветет своими чудными красками.
Человек любит созерцать природу в своей неповторимости и блеске.