Нам бы лёгкости свободной

Владимир Максименко 2
День сегодня пролетел,
Расскажу о нём немного.
Сколько сделали мы дел,
Здесь конечно помощь Бога.

Мы хотели суп сварить,
Электричества не тратя.
Продолжали печь топить,
А за это здесь не платят.

Суп сварили,чай вскипел,
Закипел конечно чайник.
Я вначале так хотел,
Чай насыпали в заварник.

В доме жарко нам сейчас,
Можно дверь открыть конечно.
Осень за окном у нас,
Как же время быстротечно.

Целый день прошёл в делах,
Всё как надо по хозяйству.
Суп сварили на дровах,
Есть захочешь,обучайся.

Вот и пятница прошла,
Выходные на подходе.
Информация пришла,
Потепление в погоде.

Завтра надо постирать,
Хорошо ходить опрятным.
От работы на одежде,
Постоянно ставим пятна.

Что же сделали ещё?
Всё на этом подытожу.
Что хотели,всё равно,
Запросто тут быть не может.

Можно бы и прекратить,
Только есть у нас мечта.
Нам бы лёгкости свободной,
Чтоб поближе высота.

Жизнь идёт,проходит время,
Хочется идти вперёд.
А для дела нам в структуру,
Нужен деловой народ.

Здесь для каждого дорога,
Может к лучшему идти.
Одному не очень много,
Может в жизни повезти.

Всё здесь делают в команде,
Всё доказано давно.
Много лёгкости свободной,
Здесь с партнёрами дано.

Я опять про бизнес вспомнил,
Постоянный головняк.
И сейчас как-будто кроме,
Без него сейчас никак.

Он стоять годами может,
Может без меня идти.
Для меня пока отложен,
Надо чуть в себя прийти.

Я дошёл до Изумруда,
Это мой начальный ранг.
Тишина пока отсюда,
Как сказать про:"в руки флаг".

Сколько циклов до Сапфира,
Без команды вряд дойдёшь.
Лишь потащишь на аркане,
В одиночку,свою вошь.

Как же нам пенсионерам,
Жить на пенсию одну?
Если в городе,к примеру,
Скоро ноги протяну.

Правда можно там на паперть,
Шляпу положив к ногам.
Но на это разум заперт,
Жить привык,пока что сам.

А в деревне как прожить нам,
Если пенсия одна?
И к тому ещё кредиты,
Нас поддержит здесь она?

Нам бы лёгкости свободной,
Лучших мыслей в голове.
Завтра новый день субботний,
Может лучшим стать вполне.