Там далеко в сумерках ночи...

Сергей Селегиненко
Там, далеко, в сумерках ночи
Брезжит звезда над твоей головой.
Спишь ты полвека. А может быть, больше?
Просыпаясь изредка от кошмарных снов наяву.

Светит тоскливо она – Вега твоя,
Синим цветом снег укрывая.
Плачет душа, плачет звезда
В эти годы безмолвного края.

Ты просыпайся, вставай!
Хватит лежать в сонном царстве.
Жизнь ведь не вечна в этой дыре,
Нужно проснуться, на ноги встать постараться.

Там, далеко, в бесконечном пространстве
Счастье подарят тебе за правду!
Встань и иди, сбрось шелуху
Сгнивших оков распятья.