Октябрь завершается

Игорь Миллер
В пространстве кошмарным провалом
отпраздновав свой бенефис,
октябрь завершается. Браво,
хоть некому выйти «на бис»!
Живётся, пожалуй, неплохо.
И в нищенской нише торчать,
что в будке суфлёрской пророком
отнюдь не для зала звучать!

Не то, что в какой-нибудь кассе
окошко внезапно открыть,
когда дни получки, аванса,
как праздники, что не забыть!
Пусть всё, как идёт, так проходит.
Не жалко себя самого
в массовке толпой всенародно
затёртого: будет кино!
        ___________

В обменниках силы и массы
уже без лица и души,
согласно высокому классу
публично оправданной лжи
гнетёт баснословным богатством,
но нечего взять или дать,
и смысл остаётся загадкой,
и цели уже не понять.

Октябрь завершается. Браво!
И тутти всех труб тишины
на вдохе обвальном пространства
в груди расширеньем сплошным.
И пафос настолько не ложен,
насколько собою самим
остался свободный художник,
слагая лирический гимн!