Любовь приходит. Поэма

Михаил Аблаев 4
1.По узищу улиц, по  плоским плащадкам
Идёт пятитонная дева-молодка,
С лицом золотистым и юбкой дощатой
Приходит Любовь во дворы околотка.

Пречистая Дева взирает уныло
На этот послушный Всевышнему образ.
Кто мог бы подумать: что было, то было?
Глядят обыватели миной недоброй.

Её рисовали порой живописцы,
Её воспевали поэты и барды.
В её приближении сливки прокисли,
Пропала звезда и рассыпались нарды.

На плечи легло обрамленье сатина.
Уселась, хорошая, между подвалов
И, плача, руками виски охватила,
И рухнули космы, ни много, ни мало.

Когда бы слова доходили до Любы,
Она бы разгневалась, разбушевалась,
Не слыша, свела б небосмачные губы
И просто б распалась на части, распалась.

И тут же жилища её оценили,
Сцепили конечности, выпятив груди.
Несчастные, те, кто в  безлюбии гнили,
Несчастные, грустные, горькие люди.

Сокровище скроют кровищ утоленье.
Рассыплются граждане, делом ведомы.
Останется горечь любви, и селенья
Покроют расходы Печальном Дома.

2. Нам девушка Люба на даче вгостилась,
Когда гарцевала Юлдуз Самозванка.
Лежали грибы на дощатом настиле,
И мама  зелёнкой мне мазала ранку.

Мне было пять лет, и я в Любу влюбился.
Сказали сказители добрые сказки.
Сорвавшись с окна, Голубятник разбился
И был увезён по дорожной указке.

3.О, боль наводнений,
О, боль обретений
Несчастного опыта
Тяжкой любви.
Под выстрелы пенни
Проносится гений.
Его провожаете
Песнями вы.
 

         25 октября 2019 года.