Отвечает вам почтовый робот...

Гинзбург Елена
***
Отвечает вам почтовый робот.
Рапортую: почта добрела,
По дороге вирусной хворобы
Не набравшись. Вроде бы, цела.

Сам хозяин вечно очень занят,
Бегает куда-то по делам.
Скучно. Кот старательно терзает
Коврик мыши. Форменный бедлам.

Не призвать мохнатого к порядку,
Пусть… хозяин любит стиль ethnique.
Уф! Котяра, до бумаги падкий,
Перешёл к обоям, озорник!

Тишина. Лишь кот дерёт обои;
Чтоб отвлечься, рассылаю спам.
Стоп! Пришло письмо. За ним второе.
Что ж, за дело! -
                Отвечает вам…
август 2019