так просто...

Хозяйка Иньского Заповедника
                в сухих коробочках «нельзя»,
                в зелёных «можно» колосках —
                всё, что несла тебе сказать,
                не умещается в слова.
                всё, что несла тебе шептать...
                горы кружавчатый подол,
                и лыжником — издалека,
                и голос пуст, и стебель гол.
                /Марина Чиркова/


так просто: не пришла, не говорю,
не чувствуя тепла твоих следов,
окно раскрою или затворю -
не прочитать, не слышать, нет здесь слов,

но ветер пропускаю рукавом
и провожаю птицу в облака -
легка...

ответ приходит розовым огнём -
горячий всполох, нервно по сети:
лети!!

кому нужны обычные слова?
товар...

а тут всё просто - протяни ладонь
и принимай биение сердец...
птенец...


и посылаешь дальнее: спаси...
и отвечает кроткое: спасён...
и всё...


сойдёт с горы лавиной длинной снег,
скользнув сердитой вспышкой по глазам...
бамбук у нас не сеют по весне,
он мощно, сцуко, прорастает сам.