За деньги!..

Юрий Малютин
За деньги всё что купишь - Продаётся?!.
Что не Продажно - Ты не купишь и за грошь!!!
То, что не купишь - то Бесценным всё зовётся!..
Так как цены - на это вовсе не найдёшь!!!

Продажно всё - всё что Ты видишь на Планете!!!
И даже - Чувства Продаются иногда!..
Об этом - может быть не знают только Дети?!.
Потом взрослея - понимают всё всегда!!!

Перечислять - не вижу смысла что Продажно?!.
Ведь каждый в Жизни - Сам решает за Себя!!!
Понять всё это - Я считаю всё-же Важно!!!
Должен ведь Каждый - призадуматься слегка?!.

Имеет Цену - значит это Продаётся?!.
И разговор - теперь лишь только о Цене!..
Богатств несметных - на любой товар найдётся!!!
Всё Покупается - повсюду и везде!!!

Должно же быть - что не Продажно в целом Мире?!.
Чтобы у Всех - всё это было на устах!!!
А Мы Живём - в своих домах, в своей квартире!..
Как-будто каждый день - летаем в облаках?!.

Теоритически - Мы Каждый понимаем!..
Осознаём чего-то только для Себя!!!
В процессе Жизни - только Ценности меняем!..
И не торгуемся - о чём-то никогда!!!

Где Наши Принципы - когда вопрос о деньгах?!.
А их количество - Наш затмевает Ум!..
В раздумьях мечемся - как загнанные в стенках?!.
И о другом - у Нас ведь просто нет и Дум?!.

Да Мир таков - увы устроены так Люди?!.
И Каждый Тянется - к Богатству сквозь года!..
И не легко - добраться в этом всём до Сути!!!
Не Суждено - хочется верить что пока?!.

Когда-нибудь Мы все изменимся наверно?!.
Что не Продажно - наконец-то Все поймём!!!
Когда всё будет - знать хотелось бы примерно?!.
Мы Все - как Нужно тогда сразу Заживём!!!...

Есть то - о чём и торговаться то противно!!!
И сами мысли - как приходят Всем на Ум?!.
Мне за Людей - становится порой обидно!..
И от полученных - от Их несчастий Сумм!!!...