Доброжелательный сосед

Иванов 12
 Доброжелательный сосед

Кто  говорит, что это было,
   Другие говорят, что нет.
На третьем этаже занялся
Изготовлением самогона
Доброжелательный  сосед.

На пятом жил сосед Андрюха,
После получки тот нередко
С товарищами по работе,
На  «Бригантине» водку пил,
И если мало показалось,
Идя домой, к соседу Петьке,
За четвертинкой самогона,
Чтобы добавить заходил.

Идя однажды с «Бригантины,
Изрядно выпивший  Андрюха,
В озеро с мостика упал,
Поднялся быстро, отряхнулся
И хорошо квартира рядом,
Переодеться побежал.

Пришёл- жена ругаться стала,
Он слушал больше и молчал,
Где плавал ты, она спросила,
На Бригантине  оступился,
Почти у берега упал,
Андрюха с виноватым видом,
Деньги промокшие отдал.

Жена чуть-чуть  угомонилась,
Андрюху перестав ругать,
Деньги повесила сушиться,
И вдруг Петруха в дверь стучится,
Решивший  денег  в долг занять.

Жена,  смеясь ему сказала,
Деньги не высохли ещё,
Андрюха только отпечатал,
Станок печатный отдыхает,
Лежит в постели  дурачок.

А через пол часа к Андрюхе,
Наряд милиции стучит,
Жена наряду дверь открыла,
Старший Андрюхе говорит:
Прошу Вас сдайте добровольно,
Печатный денежный станок,
Да я бы  сдал,- вот не задача,
Станок Петруха  уволок.

Наряд к Петрухе  вниз спустился,
Нашли станок, хотя не тот,
И год уже сосед Петруха,
На поселении живёт.

25.10.2019 г.