Бездомный котёнок

Светлана Омаева
Бездомный котёнок идёт по дороге,
Весь грязный и мокрый, продрогший насквозь.
И глазки гноятся, и лапка поджата,
И чем-то измазан маленький хвост.
А люди проходят, ногами пинают,
Бедняжку прохожие не замечают.

Я этот комочек в руки возьму
И счастьем  его для себя  назову.
У доброго сердца свои есть законы,
Которых, увы, другим не понять...
Не мир стал таким, жестоким и злым,
А люди, готовые всё растоптать.