Участник 15. Игра Воображения - 213

Парад Иллюзий
ВДВ-шечка


      «Вчера ещё — в ногах лежал!
     Равнял с Китайскою державою!
     Враз обе рученьки разжал, —
     Жизнь выпала — копейкой ржавою!»
                Марина Цветаева

Жизнь постылая, жизнь унылая:
ВДВ-шника  полюбила я!
Он вчера мне пел песни нежные,
Все про небо то, про безбрежное…
А беретик свой, ярко- голубой,
Нацепил на мой на кувшин с водой…
Обнимал мои ножки белые,
И от ласк его соловела я…
А потом прилег в чашу левую,
Называл меня своей Евою…
Ну и что ж, что был чуть поддатый он?
Тут пришли менты с автоматами…
Повели его в даль- далекую,
Как же бился он – сердце ёкает!
Пустота теперь, вот така любовь!
Каплей ржавою в левой чаше кровь…
Вот берет еще… Сердце тешится…
Я шепчу: «Вернись, ВДВ-шечка!»

*за заплаткой – кувшин с нацепленным на него голубым беретом