Бабье лето жару смыло

Александр Матвиевский
Бабье лето жару смыло.
Как приятно в нем побыть.
Бабье лето сердцу мило.
Его хочется продлить!

Солнышко не жжёт - ласкает.
Ветерок. Листва блестит.
Дед Мороза не пускает.
Пусть потерпит, погрустит.

Прошуршим листвой лежащей,
Вдохнём воздух золотой.
Поднимая лист опавший
Скажем тихо - спи, родной...

Жизнь одна. Пусть не надолго
Тёплый ветер посетит.
Будем брать пример мы с ёлки-
У неё прекрасный вид!

Дай нам Бог на осень силы.
Ждёт наш опыт детвора.
Всем - терпения! Прилива
Света доброго тепла!

Рано в шубы одеваться,
Гвозди в шины забивать.
Гулять нужно и влюбляться!
Пусть продлится благодать!

Благодать тепла и света...
Легкий томный ветерок...
Вся земля ковром одета.
Одинокий лепесток.

Принесу букет из листьев.
Роскошь осени - тебе!
Пусть согреют душу мысли
Что ты счастлива в судьбе!

25.10.2019 МАА